焼き芋大学

YAKimo-SWEETSオーナーブログ。マーケティングやブランディングを自分なりに発信します。

答え探しと改革

今回は、パフェでいこうかなと思っていましたが、イベント内容をガラッと変えての出店となります。

 

まず変更点

<パフェを辞めて…>

①焼き芋はちみつレーズンバター

➁シナモン風味の焼き芋ジェダーチーズ

となりました。

両商品ともに、それ用に1袋100Gで作っています。

あとは、カップに乗せて作業するだけ。

 

----説明----

①焼き芋はちみつレーズンバター

こちらは、焼き芋「プレーン」を使用します。

下から順番に

1.焼き芋をカップ

2.バターをのせる。

3.バターを温めてよいか聞く。

 温⇒レンチン

 no⇒そのまま

4.はちみつをかける。

5.レーズンをのせる。

6.カップ、おしぼり、スプーンフォークをつけてお渡し。

 

➁シナモン風味の焼き芋ジェダーチーズ

こちらは、シナモンを使用します。

下から順番に

1.焼き芋を半分カップに。

2.mixチーズをのせる。

3.残り半分をのせる。チェダーチーズをかける。

4.温めてよいか聞く。

 温⇒レンチン

 no⇒そのまま

5.パセリをかける。(ふる)

6.カップ、おしぼり、スプーンフォークをつけてお渡し。

 

こういった感じになります。

ここで、シナモンとプレーンを両方持っていく理由は、2つ。

1.嫌いな人もいる。なので、どちらでも対応できる。(予想はシナモン多いと思う)

2.プレーンをシナモンとしてもその場で味付けできる。

といった点です。

 

あと、物販ですが

1.レーズン

2.シナモン

3.はちみつ

の三種を持っていきます。

ここで注意点!

※物販商品は、必ず「裏表示ラベル」を張ってください。

 

できればギフトに持っていく、高単価に持っていく(全然期待はしていないけど笑)

といった感じで販売してういこうと思っています。

もちろん!試食も用意していますので。

あとは、まるいさんに従って、ルールを守るだけです。

では、今日はこの辺で~(^^♪